Жизнь земная

Жизнь земная не сцена в трёх действиях,
Где заранее роли расписаны.
Где ты знаешь о будущих бедствиях,
Жизни нами законы не писаны.
 
В каждом дне есть свои преимущества,
В каждом шаге - благие возможности.
В каждом слове есть доля могущества,
В каждом взгляде свои осторожности.
 
Не спеши за манящими бликами,
Что влекут к себе яркими красками.
Полушепотом, дикими криками,
Чрез насилие или же ласками.
 
Мир навяжет тебе роль фальшивую,
И заставит лить воду на мельницу.
И ты станешь овцою паршивою,
И отчаянье в душу поселится.
 
Не найдёшь там душе утешения,
Ни покоя, ни мира желанного.
Ни грехам, ни ошибкам прощения,
Ни спасения столь долгожданного.
 
Бог есть истинный свет для блуждающих,
Он есть Путь, Он есть Жизнь, Он есть Истина.
Он покой и бальзам для страдающих,
Он ответ для всех ищущих искренно.
 
Хочет Он каждый шаг сделать правильным,
Слову силу даст и назначение.
Только с Ним день прожить сможешь праведно,
И вопросам найдёшь всем решение.