Сорвите маски

Вся наша жизнь - сплошной театр,
И каждому в нём роль дана.
Где подлинность под маской прятал,
И ты и я, день ото дня.
 
С себя ответственность снимая,
Боясь того, кем был и есть.
Чужую славу принимая,
Теряешь собственную честь.
 
Идём по жизни, глядя в лица,
Надеясь истину понять.
И долго ли ещё продлится,
Игра, где роль не поменять.
 
Иди по жизни без оглядки,
И не скрывая в ней себя.
Достоинства и недостатки
Оценят, и поймут тебя.
 
Будь сам собой, живём однажды,
В чужую роль не думай лезть.
Оригинален в мире каждый,
Пред Богом, ты таков как есть.
 
Я откровенностью нарушу
Игру иллюзий и обман.
Скрывая и лицо, и душу,
Ты сам себя загнал в капкан.
 
Живя - живи, срывая маски,
Любя - люби, надеясь, жди.
От искренности и от ласки
Благословения дожди.
 
И чтобы ты не ошибался,
Будь тем, кем есть в короткий век.
От трудностей не прогибайся,
По жизни, - Божий человек.