Отпускное

Слоняюсь, скучаю, ною…
Таскаюсь, шатаюсь, бреду
По лесу, по речке, по полю,
По саду, по травке, к пруду.
 
Мой отпуск - сплошное мученье,
Спокойного времени гладь,
Мне так не хватает верченья…
Работать, бежать, уставать,
 
Сбегая по тонкому краю,
Ныряя в бурлящую тьму…
Я в отпуске много гуляю,
В болотной свободе тону.
 
Всё ж лучше тревога ночная,
Усталость, смятенье и грусть,
Лишь так я пойму, что живая,
К себе настоящей вернусь.
 
8.08.21