Бессонница

Своими ладонями Бог прикрывает глаза Земли.
 
Он просто устал и в ладони лицо уронил под вечер.
 
Сквозь тонкие пальцы мелькают в смятенье ночные огни,
 
На небе одна за одной зажигаются звёздные свечи.
 
Как ярок их свет, как горяч, но по сути ничтожно мал.
 
От тёмных божественных мыслей такой не спасает.
 
Единый веками работал, сомнений не знал.
 
Но выдохся весь и как действовать дальше - не знает.
 
Ночная глухая тревога несётся дождём с небес.
 
Он плачет, сверкают в незрячих бесцветных глазах зарницы.
 
А жители света всё ждут мировых чудес,
И просят о помощи и не устают молиться.
 
Тяжёлая ноша у Бога, он полон мирских забот.
 
Сегодня не спится ему, и вот-вот уже ночь растает.
 
Вперёд!
В новый день!
 
В руки снова себя берёт и на амбразуру земной карусели бросает.
 
Сжимая в объятьях тяжёлое тело Земли, Он в новую схватку за светлые души вступает.
 
За чьи-то глаза, за упавшие руки твои, за совесть и нежность, которых Земле не хватает.
 
6-7.08.21
 
PS. Спасибо дочке за идею и образность