ЛЮДИ И ЗВЁЗДЫ

Звёзды, как и люди, очень разные.
Некоторые звёзды скромны и почти не видны. Светят себе и светят. Не сразу поймешь для чего они и нужны, есть ли какой-то прок от них или нет. Просто светят, потому что всего-то и умеют, что светить.
 
Кто-то светит очень ярко и маняще. Летишь туда, себя не помня. А подлетишь поближе - сгореть можно Иногда обжигаешься до полусмерти. Отползёшь, рану залечишь, а шрам - на всю жизнь.
 
Некоторые скользят по небосклону загадочно отсвечивая алмазным блеском, а внимательнее всмотришься - летит ледышка, пряча под сверкающими гранями кусок космической грязи.
 
Одни холодны и безучастны с виду, пряча свои чувства за стеной отчуждённости. Другие горячи и бесшабашны в своей готовности растворяться в окружающем, раздаривая себя направо и налево, сверкая ослепительным блеском, за которым нет ничего, кроме тщеславного желания сверкать, затмевая вся и всё вокруг.
 
Рядом с некоторыми звёздами теплее и надёжнее. Они тебе подскажут твой путь, ободряюще подмигнут и подарят надежду. С некоторыми приятно пообщаться, они тебя внимательно выслушают, погрустят о несбыточном и подарят вдохновение.
 
Но даже, если самая маленькая и, почти незаметная звезда, сорвётся с небосклона, там образуется пустота и нарушится целостность мироздания, потому что нет ни одной, даже самой плохонькой звезды, как нет и самого ничтожного человека, которые бы не были для кого-то нужны и важны.
 
Другое дело, что мы не всегда знаем КАК и НАСКОЛЬКО мы нужны друг другу. Даже если нам кажется, что мы одни в целом мире, всегда есть кто-то кто ожидает нашего света в темноте одиночества.
И ВСЕГДА есть кто-то, кто загорается только для ТЕБЯ и светит только ТЕБЕ.
 
Только мы, опять же, не всегда это понимаем, а если иногда смутно и догадываемся, то не можем уяснить себе ценность этого света, пока окончательно не потеряем его в просторах бесконечности...