ТАМ УВИДИШЬ ЕЁ - ТУ, ЧТО ЖДАТЬ НЕ УСТАЛА

ТАМ УВИДИШЬ ЕЁ - ТУ, ЧТО ЖДАТЬ НЕ УСТАЛА
Не спеша по волнам, провожает в дорогу,
До отметки – черты, ну а далее сам…..
С полным трюмом уйдёт от родного порога,
Прогудит за чертой на прощание Вам.
 
И исчезнет из вида...все чайки взлетая,
Прокричат кораблю: - не забудь наш причал!
И буксир, за кормой провожающий в дали,
Доведёт до черты, чтобы точно ты знал –
 
Где на мель не подсядешь кораблик гружённый,
И доставишь весь груз, а потом налегке,
Ты вернёшься в наш порт на закате……и скромный,
Повстречает знакомый буксир вдалеке.
 
Неприметный малыш проведёт до причала,
В непогоду, когда не блестит из-за туч…
Там увидишь её – ту, что ждать не устала,
И она призовёт заговорами луч... ....*
август 2014
... ....* - для тебя
Фото автора