Какие могут ещё страны...

Какие могут ещё страны...
Дома прижались и заборы
С калитками, что в палисад,
Крылечками свои узоры
Плетут хозяева подряд.
Сегодня милый палисадник
В рубинах вишенок горит,
Зимой в деревне тоже праздник
Снегами отблагодарит
И сказ небесного творенья
Во всем присутствует у нас,
Июль вишнёвого варенья
Заварит полный медный таз.
Какие могут ещё страны
Дубов с котами насажать,
По желудям, не по бананам
Судьбу как в звёздах предсказать.
Пойдёшь направо песнь услышишь,
Налево сказочный сосед,
Уже к зиме готовит лыжи,
Хлебнув вишнёвочки в обед...
Тряхнув последними кудрями,
К нему прийти я осмелел,
Кот шелудивый желудями
Нам в полночь гневно прозвенел.
Соседа справа там я встретил,
На дегустации сидел,
А нашим женам этот вечер
Петь песни славно повелел...
Вот так Вселенная в России
Жила, живёт и будет жить,
Калиткой, хлопая несильно,
К соседу в гости заходить...