Подражание Цветаевой

Кому - зевок, а кому - зев
Пучины проглатывай!
Живого презрев,
Почтили распятого.
Как ангел нежной рукой,
В кровь пальцы изранивая,
Гроб отвалил : живой -
Гордость Израилевая.
Как же тебе понять
Меня словом Иисуса взращенную,
Мою истовую тетрадь
Мою речь исступленную?
К вам, всем, что и встарь
Твердившим : скудость уродливая,
Грядет, как, новый царь,
Новый свет: Русь юродивая!