АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК

Цветочек алый в груди -
От раны твоей ножевой,
Сам и плачешь, но погоди
Может, я возвращаюсь домой
Может здесь, на земле
Неуклюжей я птицей была
И в беззвездной и звездной мгле
Сестер небесных звала.
А ты думал: крыльев лишив
Навсегда приручил меня?
Как ты глуп и спесив -
Восстану Фениксом и из огня!
На могилке цветочек мой
Поливай, давай волю слезам,
Но знай, друг мой земной,
Что я не там, не там!