Будущего

Стихи мои - бабочки однодневки,
Чуть дождь или ветер чуть
Чуть солнце закатится,
Жизнь их оборвется, развяжется,
С пылью и влагой - в путь
До крайнего севера,
Юго-западом на восток,
Коснутся останками клевера,
Ракушек, песка. Мотылек донесет
До Москвы, до кремля, до Ленина,
До Питера поездом 8 часов,
И вплавь от Петрова времени
До новейших Питровых деньков.
 
И осядут останки стихов моих,
На ногах тикток-гимназиста
Прыгающего дураком
Под Лезьбика-футуриста.