Под зарёю - цвет красою

Под зарёю - цвет красою,
Словно светлая мечта.
И небесною рукою
Возгорелась ночь - свеча.
 
Расплылась в траве улыбка,
Белокурая берёз.
Заиграв душою скрипка,
Довела меня до слёз.
 
Бор осенний, разбудила.
Красным танцем веселясь,
Как цыганский табор - сила,
Кружит листья в чудный пляс.
 
И меня заря - цыганкой,
Всей душою - озорной,
Девой, девой - веселянкой.
Обдала всего волной.
 
Не зови меня ты к чувству.
Не шали цыганкой, нет,
Как конец всему безумству,-
Доиграй финал рассвет.