В старый дом забрёл случайно,

В старый дом забрёл случайно,
С жёлтых окон, стен и с тайной.
Сквозь меня смотрело время,
Да на тень, глазами теми,
Кто здесь был до нашей эры.
И кресты от старой веры,
С церкви взглядом, в лунном свете,
На окно легли, как сети.
 
А в углу, иконы, свечи.
Не горят, не дышут печи.
Ты здесь жил, скорее вспомни,
А сейчас, ты - тень, бездомный,
И в саду качались ветки,
Будто их качали предки.
Я в задумчивости тихой.
Только тень, моя трусиха,-
 
Плачет, стонет словно ветер,
Гул поёт в трубе. И светит -
Крест на белой, старой церкви.
Лунный свет безумно мертвен.
И, казалось, что с погоста,
В этот дом заходят гости.
Я прилёг, закрылись очи,
Вспомнил я, свой дом, мой отчий.