Взывая к Богу…

Ответ Жуковой Надежде на «Когда-беда»
 
Когда-беда вцепилась в горло
Распятием горестным в ночи
И душу смяло, и подпёрло…
Взывая к Богу, мы кричим.
 
Душа упала, как на плаху,
За то, что был ты горделив,
И ворот рвёшь своей рубахи,
Зачем пошёл ты супротив?
 
Взывая к Богу, мы на грани…
За грех ты молишься? Поник…
Чужую душу зачем ранил?
И осознание пришло… Крик…
 
То крик души сам осознался,
Что жил осознанно с грехом.
И в покаянии признался…
Бог осенил своим перстом.
 
Всех Бог прощает супостатов
И, осознавши грех в делах,
Прощение будет однократно…
Пред наказуемым есть страх.
 
Взывайте к Богу и молитесь,
В раскаянии уходит грех.
Простит грехи Бог…небожитель
В раскаянии прощает всех.