От скуки всей есть панацея

Ответ Галинке Багрецовой на «Всё ближе к осени дней чемоданы»
 
От скуки всей есть панацея:
Хоть лето, осень - в чемодан
Сложи-ка вещи побыстрее,
Сложи в уме первичный план.
 
Езжай туда, куда способен…
К природе ноги нас несут.
Но помни истину знакомую:
Где деньги есть, там ждёт уют.
 
От скуки всей есть панацея:
Мы на природу побыстрей
Стремимся, деньги не жалея,
Иль в горы… на песок морей.
 
В горах, лесах нас ждут походы.
Ты к лёгкой жизни не стремись,
Кому-то пляжи, пароходы…
Не зря прошла, чтоб твоя жизнь!