ДОЖДИК ВЕЧЕРНИЙ

ДОЖДИК ВЕЧЕРНИЙ
 
Дождик вечерний!Блестящая брошь
Капли небесной на каждой травинке!
С елей иголок,с кленовых ладош,
Льются ручьи на кусты и тропинки...
 
...Птицей,прохлада,скребёт коготком,
По остывающим города крышам...
Сумерки бледным укрыли платком,
Всё,что мы видим,что любим,чем дышим...
 
...Осени я уловил шепоток
Тихий совсем,очень слабый пока...
...Глядя на мокрый,упавший листок,
Что дождевого укрыл червячка...
 
...Вечность лениво добавит мазки,
Времени кистью,собою любуясь...
...Мы же увидим как мокнут листки
В дождик вечерний,на призраках улиц...
 
08.08.2021.