Утро вечера мудренее...

Утро вечера мудренее...
Бывает -проснёшься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить, и трудиться;
Но к вечеру это проходит.
(И.Губерман)
 
ПАРОДИЯ.
 
Бывает, что в разгар веселья,
Хочу подпрыгнуть и запеть.
На новоселье, в д. Рождения,
Куда-то хочется лететь.
 
Смотрю на сжатую пружину,
Зачем она мне? Для чего?
Разбавлю-ка я водку пивом,
Чтоб было на душе легко.
 
Я чувствую, как жар по телу
Несёт мне свыше благодать.
Теперь готов к любому делу.
Могу даже стакан поднять!
 
А утром всё во мне проходит.
Пружина сжата, как всегда.
В желудке водка с пивом бродит
И больше нету ни хрена...
(8.08.2021г.)