ФАНТАЗИИ ПРО ЖИЗНЬ И ПРО УДАЧУ

ФАНТАЗИИ ПРО ЖИЗНЬ И ПРО УДАЧУ...
 
Август.Парк дорожки чистить начал,
Ливнями грибными,с блеском трав.
...Сто рублей с зарплаты я заначал...
Не понять,виновен или прав...
 
Выпить хорошо,когда подковой,
Радуга, над плёсом,золотой...
...Только я,забыт Судьбой суровой,
Где-то,в келье прошлого,пустой...
 
...Ходишь по аллее,чуть не плача:
Кажется,милее мир иной...
...Смотрит из-за дерева Удача,
Вредная,глумится надо мной...
 
Всё во мне не нравится ей,злюке!
То я пьян,то женщинам солгал,
То опять забыл погладить брюки...
...Что б не делал-всё не угадал!
 
Угодить Удаче-невозможно!
Ставил свечку в храме,в бубен бил...
Посвящал ей оды,вязью сложной
Слов,чей пафос, с детства не любил...
 
...Подавал старушкам в переходах,
Путина на выборах хвалил...
...Всё равно торчу на бутербродах,
Жду соседа,водки чтоб налил...
 
...С детства, море в лодке нас уносит,
Где ни парусов,ни якорей...
...Кто у Неба ничего не просит,
Жизнь к тому лояльней и добрей...
 
...Я же вижу:Спит чужая дача.
Я промок,забыт и одинок
Подошла,вся мокрая,Удача
И легла,собачкою,у ног...
 
...Лето на убытке.Скоро клёны
Станут разноцветною пургой...
Бог с ней,без Удачи миллионы
Просят для детей судьбы другой...
 
05.08.2021.