Во степи цветной.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка».
Во степи цветной
Утром раненько
Хорошо встречать
Зарю алую.
Ещё звёзды блестят
В небе жемчугом
И Луна ещё
Светит полная,
А заря уже,
Прогоняя ночь,
Над землёй костром
Разгорается.
Тот, кто пил росу
С полевых цветов,
Умывался ей
Аж до пояса,
Он душой своей
К царству божьему,
Без сомнения,
Ведь приблизился.
Ибо в той душе
Нету корысти
И коварства, зла,
Властолюбия,
И к людским страстям,
До кровавых ссор,
К золотому Тельцу
Нету рвения.
Тишина кругом,
Словно вымерло,
Не услышишь здесь
Даже шороха,
Слышно только лишь,
Как цветы росой
С голубых небес
Покрываются,
И как все они
На заре росой
На весь день-деньской
Упиваются.
В этот миг душе
Божья блажь сойдёт,
И она уйдёт
В царство божие,
И несчастия
Все душевные
Позабудутся.
Кто душой своей
Хочет запросто
Хоть на миг попасть
В царство божие,
Приходи в поля
Разноцветные
Поутру встречать
Зарю алую.
*****