Не дуй мне ветер попутный в спину...

Не нужен мне попутный ветер…
 
Не дуй мне ветер в спину, не спеши,
Моих седин не вороши…
Лицом я к ветру повернусь,
Раздвину к солнцу, дымку туч.
 
Пойду на самый край земли,
Где могут быть, друзья мои.
Я в их ряды в согласии, вольюсь,
А здесь, встряхнусь, оставлю грусть.
 
Я не хочу ходить под ветер,
Когда дорога есть, и мир светел.
Считать, километровые столбы,
Прикинув, а сколько же осталось до луны?
 
Леса, поля, деревни, хаты,
Облаял, местный пёс, мохнатый.
Ко мне он сильно не спешит,
Подал сигнал хозяину, что сторожит.
 
Нагну ведро, с цепями у колодца,
Напьюсь и обойду болотце.
Поем смородины душистой,
И земляники шелковистой.
 
Дорога вдаль, и край не виден,
Земля, к тебе я не в обиде.
Кто знает, сколько мне ещё идти,
А где тот краешек земли?
 
Не торопись, не дуй мне ветер в спину,
Не вороши мои седины.
Лицом, я лучше к ветру повернусь,
Небо прояснилось, и нет на горизонте туч.
*** 08.08.2021.