ЗАЗНАВШИЙСЯ ПИРОГ.

ЗАЗНАВШИЙСЯ ПИРОГ.
 
Толстел, пыхтел, стонал, в духовке наш, пирог,
Задумал, выпендриться, перед другими пирогами.
Начинки было мало, что он мог?
Хотя, начинен был, как все, грибами.
 
В тарелке, пирамидка с пирогами, быстро разошлась,
Янтарный чай, в прихлёб, и пироги хвалили…
А тот пирог, что в духовке всё стонал и занемог,
От щедрости, собаке подарили.
 
Не знаю, может сытою была,
Она же не расскажет…
Склевали куры, половину пирога,
А муравьи, грибы порубленные, тащат...
 
Пёс видно, мудро поступил,
Он проучил зазнайку.
Весь двор, доволен пирогами был,
А вы, в конце, поставьте лайки…
*** 09.08.2021.