Олимпийское ВРЕМЯ

Если звёзды на небе зажигают, значит
это кому-нибудь нужно... / Вл. Маяковский
8 августа 2021
А Сущность свою наше ВРЕМЯ покажет,
От всей пустоты безнадёжной излечит,
О пыльном хаосе когда-то расскажет,
Зажжёт в нём свои негасимые свечи.
 
Измерить нельзя и в руках осязать
Всю высшую тайну до о з а р е н и я:
Душою коснуться и сердцем понять
Как Сансару цифр в Колесе обозрения...
 
И нелегко будет с временем до уговора
На психологии всей гениальной Веды
Или в древнем Квадрате от Пифагора, -
Возрождаясь на крыльях - уже до победы....
 
Прозревая в Галактике на осознании
Энергии жизни в горении звёздном,-
Из тёмного к свету доступным знанием
Доверимся Хроносу, если ... не поздно.
 
Где глубинная сущность, без тени обмана,
Сольным звучанием на внутренних струнах
В музыкальной симфонии высшего плана,
Как вечный закон на невидимых рунах.
 
Но в панике самость людей непокорная,-
На плечах интеллект от земного бремени;
С ним безумный хаос и материя чёрная,
И опасно быть смертным в долгу у времени.
 
* * * * * *
0 8 / 0 8 // 8 - 0 0