Перегрузка - перезагрузка

1
Генеральная уборка
" " " " " " " " " "
В звёздной пыли много тёмной материи,
Диссонансом космический мусор над нами,
В музыкальном пространстве свои критерии,-
Модернистский туман над болотом кругами.
*У долгоиграющей лирики мало шансов,
В стереотипном внушении ... толпы единение,
Проще хлопать в ладоши и прыгать в трансе,-
На разогреве с оргазмом - мозгов опьянение...
2
Нет спасения в сетях от хмельной фактуры,
С рецептом коктейлей там по приказу,
На конвейере кайф бездуховной натуры,-
Ей теперь подавай всё готовым и сразу...
*Без смартфона давно уже нет интерьера,
Интригуют эротикой с личными тайнами,
На ушах повседневности эта медиа - сфера,
а КОГДА - ТО кто жил, - остаются крайними...
3
На интеллекте сливаться наивны надежды,
Но мечтаем продать душу дьяволу сами;
Не инфаркт, так инсульт догонит прежде
Со сверх- звуковыми в наш век скоростями.
*Голос внутри - он с инстинктом пещеры,
Пришельцы молчат, как от Сфинкса папирус,
Но пора принимать всё же срочные меры,
Не взял пока ВЕРХа сверхновый вирус.
4
С перегрузкой нам всюду и стены сносили,
Своих задних дворов пилигримам там мало,
Не сегодня по миру п о л з а т ь решили,-
На мусорных генах с б о р самость играла.
*Изнасиловав демократию с фиговым листиком,
По фронтиру крушили границы засечные,
На пиратских захватах, прикрывшись мистикой,
И Голливуд претворили в иллюзию "в е ч н у ю".
5
Уже в джунглях зелёных, для автократии (!) -
На перевороты цветные и все "хайле - лайке"
С имитацией отравлений и самой демократии,
На серийные фейки и про хакеров б а й к и:
*Не пора, - ПРОЯСНЕНИЕ шампанским отметить?!.
В чистом пространстве, без дыма и пыли, -
После перегрузок и перезагрузкой ответить,
Чтоб... в родные их сферы х и м е р ы свалили!..
 
21. 07. 2021.
( Сакральный Крым )