лепесток

для объятий отдавать себя поздно ли?..
первый желтый пролетает над крышами,
отчего-то пахнет августом в воздухе,
а я - майский лепесток нераскрывшийся.
 
я ждала порыва летнего, хрупкого;
на чужбинке ветер злой позабыл меня.
не взлететь - порвался строп парашютика.
корешком не прирасти - город каменный.
 
острый коготь черной кошки насквозь идет -
повезет, если не в сердце, а рядышком.
мне не спрятаться в ущелье от осени -
и не выдержу я пытки сентябрьской.