волк

запомни - молчащий волк
никак не домашний пес.
характер пусть тихий, но
нрав зверя не видит слез.
 
и когти, как нож, остры -
не зря же подрал диван.
два ряда зубов таит
пушистая голова.
 
пусть в шерсти чертополох,
ничуть не замедлен бег...
целуешь в шершавый нос,
наивный мой человек.
 
я светел в твоей любви,
хоть серым растила мать...
ты создан творить, а я,
наверное, выживать.
 
я твой - абсолютно весь,
вот только какой в том толк?
ведь рано иль поздно в лес
сбежит, не прощаясь, волк.