Батыр

Батыр
«Ой ты рожь, хорошо поёшь…»
 
 
 
Ты упадешь, степь отпоёт,
Где в море трав твой нрав бунтарский,
Что так давно к себе зовет,
Словно в цветной шатер хазарский
 
Уйди в ковыль её хмельной
И ощути льняное бремя
Над своей буйной головой,
Когда седла оставишь стремя
 
Здесь всё в покое, даже время
И ты, как ветер, ей родной,
Степных сынов лихое племя,
Что путь закончили земной
 
Закрой глаза под шум лугов,
Где небо землю обнимает
И где всех путников встречает
Своих не зная и врагов
 
Тут песней царственных богов
Душистый клевер сон навеет,
Спасая душу от оков
И колыбель твою лелея
 
Под песню матери своей
Усни, как сын её любимый,
Что был легендой у людей
Еще никем непобедимый…
 
****