Эней - Дидоне

И где бы ни пришлось теперь тебе
Услышать вновь лидийские напевы
Ушными раковинами, вне коих
Я не существовал, и где бы
Ты ни ступила, своим пенатам придавая,
Черты ланит, любимых до сих пор,
Опустошив запасы слов и междометий,
Беги из Карфагена, не смотри
В костёр, позволь замкнуть его
Своими складками ещё не римской тоги,
Но и не илионским хитоном.
Моя Дидона, милая, не позволяй Зефиру
Любить тебя чуть больше, чем я.