***

Ровный бег окурка вслед за листом
Акации, раскинувшей свои кости.
Тени, расстилающиеся пластом
На том же самом, что и я, месте.
 
Ты снишься мне, наверняка, в последний раз,
И лбу уже не выдавить слезу
Как виноградный сок, где виноградарь-глаз,
Дрожа и прячась, испускает бирюзу.
 
Мой скучающий взгляд без устали бьётся о стену,
Мотылком несмышлёным пытается рваться к тебе.
Как художник, застрявший на смертном одре,
Крайний раз я зову Мельпомену.
 
Во снах я сжимаю экватор,
В окне - только Солнце и зной.
Где ты потерялась, Эрато?
Куда мне пойти за тобой?