***

Так останься же главной
В толчее кариатид.
Пусть толпа на булварной
Твои очи саднит,
Пусть, смотря на тебя,
Не закусит губу,
Как я делал, но я
И оттуда уйду.
Пусть, за стрелкой гонясь,
Стороной обойдя,
Треугольника вязь
Не заденет тебя.
Тот, который за бег
Не получит ни зги,
От опущенных век
Не отгонит тоски,
Пусть и он, не спеша,
Точно в омуте дней,
От тебя ни на шаг
Не сойдёт до людей.
Пусть и дети кричат,
Ты в сторонку вздохни,
И на них сгоряча,
Как ты можешь, - смотри.
А когда подойдёт
Час, слепящий глаза,
Пусть в дождях наперёд
Притаится слеза.