Мой реактор

Мой реактор вовек не остынет!
Мой реактор горит год за годом!
Горько мне, что рожден в Украине,
Но горжусь, что из Припяти родом!
 
А в стране, свой позор не скрывавшей,
Государе не прячут улыбок,
Зная, сколько живет пострадавших,
Между прочим, от их же ошибок.
 
Эй, правители, будьте любезны!
Про Чернобыль давно вспоминали?
Вам о нем вспоминать не полезно?
Да и думать по силам – едва ли.
 
Думать трудно, а значит – не надо,
Ликвидаторов сколько осталось?
Есть и льготы у них, и награды
Да и жизни осталось им – малость.
 
Вы с героями крайне предвзято
Обращаетесь, словно с врагами.
Господа, укрощать «мирный атом» -
Это вам – «не чесать языками»
 
Про плохую зарплату в конверте
И про нужность моральных устоев.
Покажите, еще на планете
Где с азартом хоронят героев?
 
Где такие же смертные люди,
Но со златом держа, дипломаты,
По ступенькам израненных судеб
Проложили свой путь в депутаты.
 
Только знайте, что эхом тревожным
Будет вечно звучать – «ликвидатор»
И Чернобыль забыть невозможно,
Хоть спокоен сегодня реактор.
 
Мой реактор вовек не остынет!
Мой реактор горит год за годом!
Стыдно мне, что рожден в Украине,
Но горжусь, что из Припяти родом!