Холода из Тёмные дни

Аудиозапись

В Москве крепчают холода,
Листва с дерев почти опала.
Навзрыд душа запричитала:
Куда вы, дни? Куда, куда?
 
Был дождь, и вот ложится лёд
На опаль ранней сединою.
Хрустя лесною глубиною,
Зима идёт, зима идёт.
 
Да по'лно, душенька, не плачь –
Ведь холод близит нас к веселью.
Уж пахнет новогодней елью
От старых подмосковных дач.
 
12.10.16