«Вы слыхали, как поют дрозды?» из Белогорские афоризмы. Том 2

Я наконец-то, на 53-ем году жизни, расслышал. И знаете, какая фраза мне показалась наиболее характерной? Я бы её изобразил, как на разные лады по нескольку раз повторяемое «Дьюти фри!»* В песне певчего дрозда (именно певчего!) ещё много всяких коленец, но почти все они, по-видимому, у кого-то заимствованы (т.е. у др. птиц) и тоже повторяются почти обязательно по 2-3 (иногда и более) раза. Эту песню слушать интересно, поскольку она разнообразна, но красивой, на мой вкус, её можно назвать только с большой натяжкой. То ли дело соловей!
 
*Изображаю здесь «Duty free!» кириллицей, потому что это всё-таки русский дрозд.*
 
*Кстати, после этих «белогорских» дроздов, которые водятся в пойме Дона, слушал дроздов московских, тоже певчих, на Лосином Острове. Они поют заметно по-другому, но если вслушаться, знакомое «Дьюти фри!» всё-таки прорывается, хоть и не так часто, – по нему-то я их вновь и идентифицировал.