Опять иду по тонкому по льду

Опять иду по тонкому по льду,
Скольжу и спотыкаюсь шибко.
Быть может, завтра сгину, пропаду,
На дно залягу сонной рыбкой.
А звёзды будут яростно гореть,
В душе будить и боль, и горечь,
Звонарь ударит утром хлёстко в медь,
С иконы глянет чудотворец.
И Время август томный будет пить,
Смакуя каждое мгновенье,
А наверху апостол Пётр судить
Рабов испуганных, смиренных.
Над облаками в белоснежном сне
Мелькнут знакомые, родные...
На сердце глыбой мёрзлой леденел
Мой страх, как дикий зверь, впервые...