Напоминаешь вечных жриц

Напоминаешь вечных жриц -
Играешь в бридж среди блудниц,
Текилу цедишь летним днём,
И, кажется, что нипочём.
Ни евро курс и ни ковид,
Волнует только внешний вид,
Где безупречною волной,
Что тронута чуть сединой,
Каре ложится до плечей,
И думаешь, что нет нудней.
Галдеть с подругами на"ты",
Забыв проблемы и мечты,
Кивать покорно головой,
Хоть не согласна ты с толпой.
Закрыв глаза, представить дом,
Где холод лезет напролом
Сквозь стены, двери на замке,
Застыв в душе в крутом пике...
Ты здесь среди подруг - блудниц,
Похожая на вечных жриц,
Ни слова, ни слезы, лишь вздох
Вдруг выдаст тайн твоих исток.
И грустный взгляд из- под ресниц
Поток язвительных ехидств
Вдруг остановит в полпути,
Тут надо встать бы и уйти,
Но давит грудь тоска и боль,
И бридж окончился два - ноль.
И шляпка в стиле ля -гламур,
И платье шик.,что от кутюр
Позволят сохранить лицо...
И что важней в конце концов?
Ведь ты красива и умна,
Настанут лучше времена,
Уйдут печаль и боль, и грусть,
И горькая улыбка с уст
Уйдёт навеки, навсегда,
Как утечёт с тех пор вода...