Вечные надежды

В начальном замысле творения
Мы вечно жить обречены…
И этой жизни вдохновенье
Пронзило нас до глубины!
Нас смерть страшит -
Мы жаждем жизни,
Но жаль источник - невелик,
И от рождения до тризны
Промчится жизнь в единый миг…
Но даже там, в стране забвения,
Хотим мы сохранить себя,
Чтоб избежать земного тления
Могла бы светлая душа...