Лето, как в детстве...

Лето, как в детстве...
Нахожу свое место – в траве и цветах,
Я узор лепестков узнаю в аромате.
Вот, личинкой цикады свернуться в корнях,
Никуда не спеша – мне и этого хватит.
 
Земляника алеет, как бисер надежд.
Поднимаю лицо и любуюсь ветвями.
Лето в самом зените, лес тепел и свеж,
И деревья большие, как в детстве, над нами...