Герда и Кай

Герда и Кай
Снег опустился зимою, как пух,
Покрыл он крыши домиков двух,
А в домиках тех живут Герда и Кай,
И Герда кидает снежок: "Убегай!"
 
Зима торжествует - королева на троне,
И знает ли Герда, как скоро на ко́не
Помчится она в замок зла и обид,
Чтоб только увидеть любимого вид?
 
А знает ли Кай сколько мук и тревог
Испытает любовь, спасёт - не спасёт?
Сколько уместиться в женском сердечке отваги и силы
Лишь чтобы увидеть черты, ей так милы.
 
На ве́твях елей лежит уже снег,
Планируют Герда и Кай свой побег,
Побег из тюрьмы королевы мороза,
Влюблённую пару покинет угроза.