На свидание

На свидание
Девочка бежит по улице, бежит прямо.
Куда-то туда, где её ждут.
Но "дыхание подводит", как думает она,
нет сил добежать до улицы конца.
Она идёт, ускорив шаг, идёт всё прямо,
но вот поворот, свернув, бежит она опять туда,
а о себе лишь вспоминает иногда.
Но вот конец. И поворот уже вон тот
подведёт её к тому самому месту, где ждут её,
а может ОНА ждёт?
Идёт спокойно, ровно душит.
"А вдруг не ждёт?" - её уже колышет.
Но ноги всё несут её туда, к тому месту, где назначена встреча.
Она пришла. И "Нет его" сверкает в голове
у бедной девочки,
а ведь она доверилась, любила!
Любовь его в себе носила!
Вынашивала крохотный огонь,
растила, как дитя своё...
И вот слеза.
Но кто-то сзади.
Пусть.
Её никто уж больше не тревожит.
Но руки чьи-то на лицо её легли и потянули её всю назад куда-то.
Она ведь думала, что смерть уже внутри,
но нет! Это он!
Она теперь чувствует это дыхание, они стоят.
А он просто молчит, улыбается и крепко обнимает.