" Фрукт"

Кургузый пиджачок,
Застиранная кепка.
Невзрачный мужичок
В "печёнку въелся" крепко.
Такой мне "фрукт" зачем?
Могу найти покруче.
Зовёт меня, меж тем,
Он Моникой Белуччи.
Сказала мама так:
-Он просто клоун Кузя!
Сменил бы хоть пиджак,
Не треснул чтоб ...на пузе.
- Какое пузо, мам?
Худой он, как жердина!
-Вот и не нужен нам
Такой в дому мужчина!
Порушил твой покой,
Не слушай его, доча!
Вот паразит какой,
Гони его, короче!
Прилип, как банный лист,
Нелепый, несуразный!
Нахал и скандалист,
И беден... безобразно!
Перебирать не мне -
Сама не королева.
Принц на гнедом коне
Давно свернул налево,
И претендетов нет
Уже давно на руку.
Но этот вот поэт -
С какого вдруг испуга?
Безумный жар стихов,
И огород в шесть соток.
Таких вот "женихов",
Как в бочке той селёдок...
Не надо мне цветов,
И серенад не надо.
Лишь был бы он готов
Преодолеть преграды,
И сделать сказкой жизнь!
Но этот ... в белой кепке?
А ну, отсюда брысь!
...Как клещ вцепился, крепко!