Утро дождем умытое

Утро
Дождем умытое,
Небо за серой вуалью,
Гляну в окно открытое
На горизонт за далью.
 
Выйду
Маршрутом привычным,
Испив аромата пьянящего,
Спасибо, тебе Всевышний
За красоту настоящего.
 
Шалью
Тепло окутало,
Ни звука вокруг, ни шороха,
Тропинка в траве запуталась,
Рябины мелькают как всполохи.
 
Таинственно утро ранее,
Молчит тишина царящая,
Простор завладел вниманием
И дымка в лес уходящая.