Не вини беднягу-почтальона

Аудиозапись

Не вини беднягу-почтальона -
Мало ли на свете адресов...
Ты попробуй отыскать влюблённых
В скученном обилье корпусов!..

Ты попробуй в кружеве пролётов,
В сотах из подъездов и дверей
Отыскать того, кто отчего-то
Станет всех нужнее и важней -

И не обмануться, не напутать,
Вовремя прийти, не опоздать...
Время ни одной своей минуты
Ни за что не обращает вспять...

Вот она и странствует без марок,
В чистеньком пакете бандероль -
Чей-то не доставленный подарок,
Чья-то запоздалая любовь..