О тебе

О тебе
Твоя лишь песня на репите,
Никак её не удалить.
Хоть и разорваны все нити,
Чувства легко не утопить.
 
Хоть и должны быть, что ж, пускай,
Найдём любовь в других мы людях.
Август развеет всю печаль,
Никто меня уж не осудит.
 
Я буду часто вспоминать:
Твои глаза, твою улыбку.
И по щеке бежит слеза,
Я без тебя точно погибну...
 
Как ни старайся - любовь-боль,
Она лишь разбивает наше сердце.
Его увидела с другой -
Не избежать душевных бедствий.
 
Гроза, дожди, порывы грома,
Метеоритный дождь, взрыв дома,
Салюты, радость, долг и честь.
Ей всё равно..
 
Печаль одолевает счастье,
Любовь и грусть, тоска, ненастье.
Всё это стало для неё обычным делом,
Но, одно лишь было неизменно -
Её слова тому, кем честно, дорожит.
Внутри души его хранит,
Того, чей ключ давно утерян.
И кто-то бы сказал: Потеря!
Ты глубже.. Глубже поищи...
Там, за огромной тёмной дверью,
Где запирала всё, не веря.
 
Собравшись с силами, умом,
Нашла запрет под потолком.
Такой, что лишь в него вчитавшись,
Надежды рухнут, не дождавшись,
Пока она себя простит,
Полюбит вновь и закричит:
Я без тебя теперь никто,
Плевать мне на запреты.
Ведь имя именно твоё,
В каждом моём куплете.
Вернись, прошу! Ты обещал мне...
Ты обещал, что никогда,
Что никогда ты не оставишь
И не прогонишь со двора -
Услышав крики и прощенья,
Недолго думая, опять.
Он побежит в её объятья,
Пообещая не пускать.