Дождь в Сормове.

Дождь в Сормове.
Дождь в Сормове
соединил , прошил,
своими нитями
хрустальными и
небо, и дорожек
разноцветных
вымокший гранит
и водопадами в ливневках
в Волгу устремился.
 
Умыл, очистил
город мой,
где строили и
корабли, и пушки
самолёты , танки и
в завершение всех войн
был выкован и
атомный, и ядерный щит
от безумства на планете.
 
Дождь кончился,
но он вернётся вновь,
омоет все вокруг,
и станет, и воздух,
и земля кристально
чище.