Кораблик детства.

Побежал кораблик детства
 
по весенним ручейкам,
 
с дождиком на пару вместе,
 
появляясь тут и там.
 
Ветерок летел вдогонку,
 
раздувая паруса,
 
разливалась песня звонко
 
сквозь чужие берега.
 
Путь тернистый, непреложный,
 
покорялся не спеша,
 
лишь кораблик бесподобный
 
знал дорогу для себя.
 
И вложил немало воли,
 
чтоб добиться своего,
 
сквозь страдания и боли
 
пронеслись года его.
 
И любовь, как снег свалилась
 
и кораблик замела,
 
жизнь от счастья обновилась,
 
двух корабликов судьба.