Водопад.

Бурлящие воды, летящий поток,
 
открытая пропасть, чуть выше порог,
 
движение массы и жгучая страсть,
 
сквозь бездну пробиться и вскоре упасть.
 
Железные звуки, сверлящие душу
 
и скрежета муки, сквозь твердую сушу,
 
страданием выстлан проложенный путь
 
и только со дна поднимается муть.
 
Бесстрашие жизни и твердая воля
 
себя не жалеть, такая уж доля
 
воды, что несется потоками вниз
 
и только упав, вновь рождается жизнь.