Дождик.
Пробежался нервной дрожью
по дороге мелкий дождь
и в окошко постучался,
как незваный, мокрый гость.
Попросил он по-хозяйски
одолжить одно ведро,
чтобы как-то, мало-мальски,
сбросить слезки заодно.
Вскоре все ведро наполнил
и спасибо мне сказал,
попрощался, слезки вытер
и вернуться обещал.