Сквозь дрему на малиновой заре...

Сквозь дрёму ,на малиновой заре,
Принёс мне ветер музыку бамбука.
Далекий звон в душе моей пропел
Печальных нот бамбуковые звуки.
 
Я в нем услышал стон морской волны,
И крики чаек в утреннем прибое .
Раскаты грома, вдруг, средь тишины
И волн морских крушенье штормовое.
 
Мне слышится в мелодии ветров
Ночное стрекотание цикады.
Похожий звук в потрескиванье дров
В нежнейшей неге утренней прохлады.
 
Доносит эхо музыку дождей
И звук бамбука чистит наши души .
И сердце мне становится светлей.
Почаще песни ветра нужно слушать.