В туманной мгле гуляет август...

В туманной мгле гуляет август ,
По серым нивам льёт дождями.
Под ветром развернул он парус
Как бриг, плывущий над волнами.
 
Дожди все чаще, затяжные.
И прячется заря в туманы.
Лучи, от солнца золотые
Запутались в тумане рваном.
 
Куст под окошком ,георгины
Пестреют в красочном уборе.
Краснеют тонкие рябины
И воздух от полыни горек.
 
Остался вкус от поцелуев
С горчинкой мяты и тимьяна.
Мне душу трепетно волнует
Минутность летнего романа.
 
И запах яблочный под вечер
Нагретый солнцем пахнет сладко.
Напомнит нам тот первый вечер
Где я любил тебя украдкой.
 
Жара минует .Снова осень
укроет серостью рассветы.
Застывший лес наряды сбросит,
Оставив в прошлом наше лето.