ПАМЯТИ Е.КУЗЬМИНОЙ—КАРАВАЕВОЙ / равенсбрюк и далее... /
ПАМЯТИ Е.КУЗЬМИНОЙ—КАРАВАЕВОЙ
/ равенсбрюк и далее... /
.«...когда Вы на моем пути...»
— пусти,,, —
«...когда Вы на моем пути...»
— прости,,, —
РАВЕНСБРЮК
ИСПУСКАЯ ДЫМ
ПАРОХОДНЫЙ
ИЗ КРЕМАТОРНЫХ ТОПОК
УХОДИТ
ВАЛКО И ТОПКО
СЛОВНО
СЕГОДНЯ -
КОГДА МЫ СПИМ -
НА ДНО
ПЕРЕПОЛНЕННОЙ ЛЕТЫ
ТОРПЕДИРОВАННЫЙ
УЖАСОМ ДНЯ,,,
в человеческом жаре огня
отпето
трезвонит набат
тысячный раз подряд
приметы
брошенной в топку
планеты.
Мать Мария...
«...покой только снится...»,,,
а Ты
пыталась
молиться -
«Дева Мария...»,,,
ЭТО ДЕТИ :
МОЦАРТЫ
И
САЛЬЕРИ
это светят
сквозь
контрационные двери
мечты
о нездешнем
небесном
полете,,,
нет богов.
нет чудес.
но Ты !
позволь
преклонить колени
пред дарующей
воскресение
и
земли
отводящей пресс.
Мать Мария...
в топках
сжигается время
и все же —
ты
завтра
дарила,,,
ты -
ДВАДЦАТОГО
КЛЯТОГО
ВЕКА
ПОЭМА.
...когда
одела
чужую одежду —
вместо девчонки гореть —
билась
в истерике
смерть
прежде
чем Ты
в огне
растворилась...
Господи...
что
мне
приснилось,,, --
Равенсбрюк.
на земле
пепла круг.
вошедшая
в пламя
мира -
МАТЬ МАРИЯ....
Дева Мария...
Аве... Мария
+
____
_ ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЗИМ _