Болотце

Болотце
Снова здравствуй, святое болотце,
Мох кудрявый - брусничный товарищ.
Лес укутал уставшее солнце
Козырьками еловых лапищ.
 
Веселятся тугие березки -
Непоседам всегда место с краю.
Жабы ищут ночные помостки,
Валуны в молчанку играют.
 
На платформах киселистой тинки
Мошкара подыхает со скуки.
Леший крутит дедовьи пластинки,
Ветер ловит странные звуки.
 
Пень суровый торчит одиноко,
Не стесняясь разбойничьей рожи.
И несет по трясинам сорока,
Будто сумерки дня дороже.
 
 
Август 2021