В раю без изменений

В раю без изменений. Змей притих:
Не тычет в руки яблоко раздора.
Вольготно лёг в блокнот воздушный стих, Лишённый злободневного террора
 
И грустных мыслей. В небе облака
Летят, как птицы, мрак ночной стирая.
Экспромтом август вывела рука,
В лучах рассветных рифмами играя.
 
За буквой буква каплями росы
Легло в траву лирическое слово,
Вобрав в себя жужжание осы
И звонкий смех цветочка лугового,
 
Пьянящий запах спелых груш и слив,
Чуть горько-терпкий аромат растений...
Стих гармоничен, божий свет красив,
И счастлив я - в раю без изменений.